domingo, 15 de enero de 2012

Semi frio de Lemon Curd

Ingredientes para el Lemon Curd:
ralladura de un limón
zumo de tres limones
150 gr. de azúcar
2 huevos
dos hojas y media de gelatina

Ingredientes para la Panacotta:
2 brics pequeños de nata para cocinar
2 hojas de gelatina

Ingredientes para la base del semi frio:
galletas Maria
mantequilla fundida

Chocolate blanco fondant para decorar



- triturar las galletas Maria y añadir la mantequilla, mezclarlo bien
- poner esta pasta de galletas de base dentro de un aro y reservar
- Lemon Curd: En un bol poner ralladura, zumo, azúcar, mantequilla, huevos y batir bien
- meter al microondas potencia maxima cinco minuto. Cada minuto paras y remueves bien la mezcla
- anadir las hojas de gelatina que habremos puesto en remojo y remover muy bien. Atemperar
- verter sobre la base de galletas y dejar enfriar y cuajar
- Panacotta: Poner a cocer la nata y reducir un poquito
- anadir las hojas de gelatina que habremos puesto a remojo y remover muy bien
- dejar atemperar ligeramente
- verter sobre el Lemon Curd que ya tendremos cuajado
- enfriar y cuajar
- Chocolate : fundir al baño Maria y sobre un papel de horno ir vertiendolo a goterones, hilos
- una vez seco utilizarlo para decorar la tarta como gusteis
- desmoldar con cuidado el semi frio de Lemon Curd , emplatar y disfrutar !!!

Como veis los pasos estan super reducidos y bien claros y sencillos. Hacer el semi frio y me contais. Triunfais seguro"". Suerte

7 comentarios:

  1. Por favor!!!! Pero qué buena pinta!
    Proposito de año nuevo: aprender a cocinar bien de una santa vez!!

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  2. Gracias, parece delicioso!
    Un beso
    Elena

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  3. Madre del amor, que pinta tiene!!!!

    Besos.

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  4. Espero que las pongas nombres, esta es una tarta glacial o artica

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. tenía buena pinta... y sabía mejor!!!

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